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本搾りチューハイ リニューアル缶

本搾りチューハイがリニューアルされましたので、新旧比較してみました。
このチューハイはウォッカ+炭酸+果汁という、非常に男気あふれるチューハイで
居酒屋の生搾りサワーを目指した作りになっています。

ちなみに震災の影響で4月から7月くらいまで姿を消していました。

そのらへんのコンビニやスーパーで売っている香料や甘味料を添加してるチューハイとは全然味が違います。
香料や甘味料チューハイの味が合わない人には素晴らしいチューハイとなっています。

酒屋の小売コーナーがある所で置いてないと購買担当の仕事ぶりが疑われるレベル。
スーパーはまあしょうがないけど、酒専門コーナーがあるところは置かないとダメですよ。

外観その1

旧レモン  | 新レモン
旧グレープ | 新グレープ

果汁の割合が上がってます。レモンは10から12、グレープは27から28

本搾りチューハイ新旧4つ

2、レモン成分表

レモンの成分はほとんど変わらず。

本絞りチューハイレモン比較

3、グレープフルーツ成分表

グレープフルーツは変化

本搾りチューハイグレープグルーツ比較

4、味

気になる味ですが、全体的に割ってる水が硬水っぽくなって、炭酸も弱くなっている感じがします。
果汁の味は微妙に上がって味がクリアになっている。

自分の好みで言えば、レモンは旧、グレープフルーツは新が好きです。

店でみかけたら是非試してみてください。


5、売っている所

自分の経験だと、下記の所だとあるイメージです。

・アマゾン






・ビッグカメラ酒コーナー
・酒のカクヤス一部店舗
・生協coop一部店舗

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